Ралли-спринт "Лужский Рубеж-2015"

Небольшой рассказ о ралли-спринте "Лужский Рубеж-2015"

Итак, мы приехали, заявились, очень долго стояли в очереди на мандатную комиссию, но это не беда. После регистрации мы с Ваней и папой прошли медкомиссию и начали готовиться к ознакомительному проезду. Папа диктовал что да как, ну а мы записывали стенограмму. Потом приехали в закрытый парк, нормально переписали ее в блокнот, но не успели проверить - второго проезда нам не дали. Я надела комбинезон и стала готовиться к старту: поудобнее подвинула сидение, отрегулировала под себя ремни безопасности и еще раз прочитала "прописку".

Спустя минут десять мы были на старте. Подъехали, нам сказали, что у нас есть минута. Старт - и вот мы подъехали к первому повороту. Все хорошо, я читаю "стенку" и мы "вваливаемся" в него так, что я забываю обо всем. На автодроме машина ведет себя совершенно по другому и в таком заносе едут только дрифтеры, а все потому, что грунтовое покрытие оказалось довольно скользким. На трассе были ретардеры - порядка 4 штук, на которых приходилось активно тормозить, чтобы их проехать.

Ладно, проехали мы один СУ. Кстати, пока все экипажи не проедут один СУ, второй никто не мог начать (ну, логично).

Была жара. Мы поставили машину в колонну и пошли вдоль трассы. Рядом было поле, где мы с папой нашли море земляники (да-да, вкусной, спелой и ее там было ОЧЕНЬ МНОГО ). После этого мы пошли обратно. Дошли до нашей малышки и еще ждали примерно час или даже больше, пока все участники не закончили первый проезд.

И вот наконец-то дан старт на второй СУ. Поехал первый экипаж... Урраааа!! Мы следующие! Стартуем и снова проезды поворотов боком и активные разгоны на прямых с торможениями перед ретардерами. Я читаю все правильно, R2, поднимаю глаза, чтобы посмотреть как мы пройдем поворот - за ним длинный прямик и у меня есть на это время. Прямо на апексе стоит фотограф. Если честно, я была в шоке. Господи, как хорошо, что он не сел к нам на капот! И хорошо, что папа вовремя среагировал и изменил траекторию (я до сих пор удивляюсь, до чего же бесстрашные люди!) Короче, эмоции просто "зашкаливают ". Я бы еще с удовольствием проехала с папой! Было все очень классно. Оказывается, из меня бы вышел неплохой штурман, но моя мечта - быть по левую сторону от него (т.е. пилотом ). Ну, ничего! Я буду стремиться к этой мечте! После того, как я проехала свои попытки, рядом с папой сел Ваня, но ему повезло немного меньше. Организатор сократил дистанцию соревнований и он смог проехать только один СУ. После гонки папа объяснил мне, что мы ехали не очень быстро, потому что наша малышка не подготовлена для этих соревнований: не та подвеска, не та коробка, да и ездил он в таком формате последний раз лет 15 тому назад, а то и 20. К сожалению, на трассе я насчитала 3 схода.


Популярные записи
Недавние записи
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Санкт-Петербург, Гаражный пр-д д.2

RACING Kids (Рейсинг Кидс) Автошкола для детей

© 2015  Racing Kids